Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Божья любовь» в Доме Отца. Глория в Мариинске

21-08-2018

«Божья любовь» в Доме Отца. Глория в Мариинске

Город Мариинск находится относительно недалеко от г. Кемерово, в двухстах километрах к северу Кузбасса. Детская конференция «Глория» прошла здесь впервые с 8 по 11 августа 2018 г. Команду Церкви «Христа Воскресшего» принимала евангельская церковь «Возрождение», пастором которой является Дремова Ольга. Это было начало, поэтому никто не ожидал больших чудес от этой поездки: ни наша команда, ни принимающая сторона. Конференция длилась 3 дня. Так получилось, что в командах не было наставников, но это не помешало сделать то, что запланировал Бог.



Конференция была рассчитана на 20 детей, но в итоге их было 30: дети и подростки от 5 до 14 лет. Тема была выбрана - «Великая Божья любовь». Но всё это время больше сквозил другой мотив на тему «В доме Отца». И Господь не просто так повёл команду в этом направлении, ведь практически все дети, которые были здесь, не имеют отца: либо отец бросил семью и ушёл, либо пьёт и не принимает участия в жизни детей, либо дети  никогда не знали отца  вообще. Больше половины этих детей воспитываются приёмными родителями, многих бросили матери и их воспитывают бабушки, кто-то из детей так и называет бабушку  мамой… Все эти, казалось бы, разные дети были похожи в том, что они все жаждали любви Отца. В этом городе как-то остро чувствовался дух безотцовщины, пьянства и уныния. Красивый, на первый взгляд, старинный город с уникальной архитектурой, основанный зажиточными евреями, в настоящее время «славится» спиртовым заводом и несколькими исправительными колониями.



А что же будет с этим подрастающим поколением? Им, безусловно, нужно спасение, нужен Бог!
За эти 3 дня конференции дети окунулись в атмосферу Божьего принятия и Отцовской любви. Много говорилось  о жертве Христа и о силе Духа Святого, способного возродить жизнь. Но больше всего дети нуждались в усыновлении, им нужен был отец. И на второй день пастор Алексей Захаров просил прощение у всех этих детей от имени их отцов, просил прощение за всё то зло, что им причинили. Дети рыдали и обнимали его, переживая исцеление. Ещё одним сильным свидетельством было особое мероприятие, где члены команды рассказывали о себе, о своей боли и душевных травмах, перенесённых в детстве. Вновь молились за детей, и Господь наполнял и исцелял их сердца. Завершающим этапом стала Комната Божьего присутствия, где дети переживали особое Божье присутствие и принимали обетование Бога, что Он никогда не оставит и не покинет их.



К концу конференции равнодушным не остался никто. Дети были наполнены благодарностью, они плакали и просили возвращаться поскорей. Кто-то из них сказал, что увидел в команде семью, кто-то нашел друзей. Присутствующие родители в последний день уже активно помогали, наблюдая перемены в своих детях и осознавая важность всего происходящего. Но самое главное, они просто видели любовь, искреннюю любовь, которую дарил Господь. В этом суть Христа. Как рассказать людям о Боге – просто открыть им своё сердце.



И в этом городе тронулся лёд. Даже если бы один единственный ребёнок на этой конференции пережил любовь и принятие Христа, то эта поездка уже не была бы напрасна. А здесь было много искренних и благодарных глаз, в которых  светилась надежда. Огромное спасибо пастору  Церкви «Возрождение» Ольге Дремовой за любовь и готовность раздавать любовь Отца всем детям земли!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: